Information プレゼント等お得な情報満載!
プレゼント

■プレゼントのお知らせ

日本ハーブ振興協会・ハーブな生活 共同企画 プレゼントのお知らせコーナー

『サロンおもてなし教本

マナーの上をいく!日本のサロンの「おもてなし」

書籍:サロンおもてなし教本

サロンい必要な基本の接客マナーだけでなく、さらにその上をいく「おもてなし」について基本事項から実践にいたるまでを解説。

著者:小野浩二、北條久美子

出版年月日:2017/12/05

ISBN:9784894792937
判型・ページ数:A5・206ページ
定価:2,200円

〔内容〕

あのサロンにはなぜ、20年も通うお客様がたくさんいるのだろう。特別な施術をしているわけでもなく、特殊な機器を導入しているわけでもないのに…私のサロンではお客様のために、いつも新しいメニューや機器を導入しているけれど、10年通っているお客様はたった数名…なぜだろう???その「なぞ」が解決するヒントがたくさん詰まった内容です。

長く通って下さるお客様をつくる大きなポイントは「接客」です。しかも、ただの接客ではなく、マナーの上をいく「おもてなしの接客」が大切です。本書は、サロンに必要な基本の接客マナーだけでなく、さらにその上をいく「おもてなし」について基本事項から実践にいたるまでを解説しています。例えば、お客様が喜ぶお出迎えの方法は?どんな接客がおもてなしなのか?そしてどんな会話がおもてなしなのか?お客様がまた来たくなるお見送りの方法は?など、お客様の予約の段階から、来店して退店するまでの「場面別、状況別」でのおもてなしについての考え方と具体的な実践方法を分かりやすく紹介しています。また、おもてなしをしっかりと身に着けられるように、項目ごとに例題を加えました。エステサロン、リラクゼーションサロン、整体サロン、美容室など美容系のサロンにはすべて当てはまる内容にまとめました。サロンに1冊あるととても便利な書籍です。さらにこの書籍は日本スキンケア協会が監修する「サロンおもてなし検定」の公式テキストでもあります。

【募集要項】

定員:1名様(抽選)
申込締切:2021年11月15日(月)必着
申込み方法:

・お名前

・ご住所

・ご連絡先電話番号

・ご連絡先FAX

・メールアドレス(PC・携帯)
・会員種別(協会員・講座会員・一般)
・ご希望商品:「サロンおもてなし教本」

上記を明記に上、メール又はFAXにてお申込みください。

【お申込み・お問い合わせ】
ハーバル キャリア カレッジ ハーブな生活

大阪市西区西本町1-13-37

アクシス本町ビル2F
TEL:0120-360-053 FAX:06-7664-2310

E-mail:support@rclub.jp

※お送り頂いた個人情報は日本ハーブ振興協会・ハーバル キャリア カレッジ ハーブな生活の活動の諸手続きに利用させて頂くもので、ご本人の許可無く第三者に開示することはありません。