■材料-(4人分)-

鶏ムネ肉・・・2枚
ハーブ味塩胡椒
カレー粉・・・小1
サラダ油・・・大1
みりん・・・大3
だし醤油・・・大3

(付け合せ)
人参・・・1/2本
ベビーアスパラ・・・1束
じゃがいも・・・2個
茄子・・・1本

 
 
■作り方
鶏ムネ肉をそぎきりにし、塩胡椒する。

フライパンを熱し、鶏肉を焼き表面に焦げ目をつける。

みりんとだし醤油、水を加えて、蓋をして煮る。
サラダ油を大1加えて全体に水気がなくなるまで煮て、カレー粉を加え水気がなくなるまで煮る。
〔付け合せ〕
ベビーアスパラ: 塩茹でして長さを半分に切る。
じゃがいも:   皮をきれいに洗って輪切りにし、塩茹でして水気を切る。(粉ふき芋の一歩手前の状態)
茄子:   縦4つに切り長さ5~6センチに切って油で素揚げする。
人参:   シャトーに切り、塩茹でする。
カレーソテーした鶏肉と付け合わせを彩りよく盛り付ける。
 
 
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※レシピ提供:国際パティシエ調理師専門学校(NPO法人日本ハーブ振興協会法人会員)
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