■材料-4人分-
中力粉・・・200g
水・・・55cc
塩・・・2g
コリアンダー(粉末)・・・小1/2
手粉

豚肉・・・100g
ごぼう・・・50g
人参・・・50g
里芋・・・100g
大根・・・100g
こんにゃく・・・100g
ネギ・・・50g
コリアンダー(フレッシュ)・・・2g

<醤油ベースの出汁>
醤油・・・40cc
だし汁又は水・・・600cc
みりん・・・10cc
酒・・・20cc

 
 
■作り方
中力粉に塩水・コリアンダー(粉末)を加えて捏ね、ラップに包んで休ませる。
手粉を振った台で、厚さ6ミリ位に延ばす。
屏風たたみにして包丁で6ミリ位に切る。
たっぷりのお湯で茹で、流水で洗い、ザルにあげて水気を切る。
野菜を適宜に切る。
鍋に醤油ベースの出汁を入れ、火の通りにくいものから加えて煮る。具に火が通ったら、茹でた麺を加えて煮込む。
温めた土鍋に麺を盛り付け、肉と野菜を彩りよく盛り付ける。上からうどんのスープを注ぎいれる。
 

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※レシピ提供:国際パティシエ調理師専門学校(NPO法人日本ハーブ振興協会法人会員)
 
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