■材料
薄力粉・・・200g
ベーキングパウダー・・・2g
無塩バター・・・70g
ハチミツ・・・60g
卵・・・1個
レモングラス・・・2本
グラニュー糖・・・20g
ドライパセリ・・・大さじ1
粉チーズ・・・大さじ1

 
 
■作り方
薄力粉はふるって、ベーキングパウダー、みじん切りにしたレモングラスとドライパセリ、粉チーズを混ぜ合わせる。
無塩バターを白っぽくなるまで泡だて器でホイップし、蜂蜜を3~4回に分けて混ぜ合わせる。
卵を加え均一に混ぜる。
生地を手で丸め、棒状(直径3センチ位)にしてラップで包み、冷凍庫で1時間以上凍らせる。

オーブンを170℃に余熱する。

バットにラップを敷き、グラニュー糖を振り広げて(3)を転がしてグラニュー糖をまぶす。
8ミリ位の厚みに切って、オーブンシートを敷いた天板に間隔をおいて並べる。
余熱が完了したらオーブンに入れ20~25分焼く。
 

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※レシピ提供:国際パティシエ調理師専門学校(NPO法人日本ハーブ振興協会法人会員)
 
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