材料-4人分-
鶏ひき肉・・・300g
松の実・・・大さじ1
塩・コショウ・・・大さじ3
おろし生姜・・・10g
卵・・・1個
ローズマリー・・・1枝
パセリ粉(ドライ)・・・大さじ1
白ごま・・・大さじ1
人参・・・50g

 
 
■作り方
ひき肉に乾煎りした松の実と刻んだローズマリー、卵、生姜、塩・コショウを加えて手でこねる。
油を塗った浅バットに平らに伸ばし、180℃のオーブンで45分焼く。
粗熱が取れたら包丁で切り分け、上から斜めにパセリ粉、白ごまを振る。梅型に抜いて煮た人参を添える。
作り置きして冷凍もできます。普段のお弁当のおかずにも最適ですので、是非お試しください。
 

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※レシピ提供:国際パティシエ調理師専門学校(NPO法人日本ハーブ振興協会法人会員)