材料-2人分-
タラ切り身・・・2切れ
じゃがいも(大)・・・1個
オリーブ油・・・大さじ1

バター・・・10g
薄力粉・・・30g
豆乳・・・80g
生クリーム・・・50g
パン粉・・・大さじ1
粉チーズ・・・大さじ1

 
 
■作り方
タラは一口大に切り、フライパンで焼く。
じゃがいもは皮をむいて薄い輪切りにし、オリーブ油で焼き目をつける。
ホワイトソースを作る。
フライパンにバターを溶かし、振るった薄力粉を入れて焦がさないように炒める。温めた豆乳を加えてのばす。きれいに混ざったら生クリームを加え火からおろす。
器にじゃがいもとタラを並べソースをかけ、パン粉と粉チーズを振って220℃のオーブンで25分焼く。
 

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※レシピ提供:国際パティシエ調理師専門学校(NPO法人日本ハーブ振興協会法人会員)