材料-2人分-
ピーマン・・・3個
木綿豆腐・・・1/2丁
卵・・・1/2個
塩・コショウ
ドライバジル・・・小さじ1/2

《付け合せ》
紅葉おろし・・・大さじ2

 
 
■作り方
ピーマンは縦2つに切り、種を取り除いておく。
木綿豆腐は2~3塊に分け、手で絞る。ここへ溶き卵、バジル、塩・コショウを加えて均一に混ぜる。
ピーマンに具を詰め、クッキングペーパーを敷いた天板に並べ、180℃で20分程度焼く。
皿に盛り付け、紅葉おろしを添える。
 

←No.46ローズマリー・アイスボックスクッキー

No.48エリンギのチーズフライ→
 
★これまで掲載したレシピの一覧はこちらから★
 
※レシピ提供:国際パティシエ調理師専門学校(NPO法人日本ハーブ振興協会法人会員)