■材料
上新粉・・・100g
白玉粉・・・60g
グラニュー糖・・・100g
水・・・100g
シナモン・・・大さじ1
桜の塩漬け・・・50g
片栗粉・・・適宜
きな粉・・・適宜

 
 
■作り方
白玉粉に水を加えて溶かし、上新粉を加えて混ぜ、電子レンジで3分加熱する。

グラニュー糖を加えて均一に混ぜ合わせ、レンジで3分加熱する。

シナモンを加えて練り合わせ、均一にする。
加熱が足りない場合はもう一度2~3分加熱する。
塩出しした桜を細かく刻んで練りこむ。
片栗粉を振った台に取り出し、平らに伸ばす。
適宜に切り、余分な片栗粉を払い、きな粉をまぶす。(きな粉は付けすぎない事)
 
 

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※レシピ提供:国際パティシエ調理師専門学校(NPO法人日本ハーブ振興協会法人会員)