■材料
強力粉・・・350g
バター・・・30g
ドライイースト・・・6g
上白糖・・・20g
ぬるま湯・・・220cc
塩・・・6g
《ドライハーブ》
ローズマリー・・・10g
バジル・・・5g

 
 
■作り方
強力粉をボールにふるい入れる。

真ん中をくぼませ、砂糖を入れて軽く中心だけ混ぜる。
ドライイーストを加え、仕込み水の三分の一を加え、ボールのふちからボールを回しながら塩を振りいれる。

残りの仕込み水を加え、全体に混ぜ、ボールの中でこねる。
台に取り出してしっかりとこねる。
ボールに戻し、バターとバジル、ローズマリーを加えて全体に混ざったら台に取り出してこねる。
転がしながら表面をきれいに整えてボールに入れ、軽く霧を吹いて濡れ布巾をかけ、60分くらい発酵させる。
生地が倍くらいに発酵したら打ち粉した台に取り出し、4等分して丸め10分ベンチする。
パウンド型の内側にバターを塗り、生地を丸めなおして型に入れ、30分くらい発酵させ200℃のオーブンで35分~40分焼く。
   
 

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※レシピ提供:国際パティシエ調理師専門学校(NPO法人日本ハーブ振興協会法人会員)