■材料
かつおたたき・・・200g
フリルアイス・・・2枚
イタリアンパセリ・・・2枚
トマト・・・1個
枝豆・・・20さや分
バジル・・・10枚
玉ねぎ・・・1/4個

《Herbドレッシング》
バジルペースト・・・大さじ2
フレンチドレッシング・・・大さじ2
マヨネーズ・・・小さじ1
白こしょう・・・少々
粉チーズ・・・小さじ1
おろし生姜・・・大さじ1

 
 
■作り方
市販のカツオのたたきを厚さ8ミリ位にスライスする。

玉ねぎは薄切りにして水にさらし、固く絞る。

トマトは皮を湯剥きして1センチくらいの角切りにする。
枝豆は塩茹でしさやから豆を取り出す。
ドレッシングを合わせる。
お皿にフリルアイスを手でちぎって載せ、さらし玉ねぎ、バジル、イタリアンパセリ、かつおのたたきを並べ、上に枝豆、トマトを載せ、Herbドレッシングをかける。おろし生姜を添える。
   
  Herbで魚の生臭さを解消!!
かつおのたたきは生臭くて苦手・・・という方にお勧め!
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※レシピ提供:国際パティシエ調理師専門学校(NPO法人日本ハーブ振興協会法人会員)