■材料-2人分-
鶏もも肉・・・150g
玉ねぎ・・・1個
人参・・・50g
オリーブ油・・・大さじ1

〔アラビアータソース〕
完熟トマト・・・2個
タカノツメ・・・3本
ベーコン・・・2枚
にんにく・・・2かけ
バジルの葉・・・5~6枚
塩・・・小さじ1
白胡椒・・・小さじ1/3

 
 
■作り方
トマトは皮を湯むきして4つ割にし、種を除いてざく切りにする。

にんにく、ベーコン、バジルの葉はみじん切りにし、別々にしておく。

タカノツメは縦半分に切り、種を除く。

フライパンを熱し、オリーブ油を入れて、ベーコン、にんにく、タカノツメを炒める。
鶏もも肉を一口大に切り、フライパンを熱してオリーブ油でこんがりと焼く。
ここへ(4)を加え、刻んだトマトを加えて煮込む。塩・コショウで味を調える。
火を止めてから刻んだバジルを加えて混ぜる。
 
 
 
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※レシピ提供:国際パティシエ調理師専門学校(NPO法人日本ハーブ振興協会法人会員)
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